Galeria
O QUE É A FÉCULA DE BATATA VALOR?
A fécula de batata valor é uma grande aliada da cozinha moderna para se criar pratos saborosos e nutritivos. Ela é obtida da batata-doce, através da extração e refinamento de seu amido (amilose e amilopectina). Essa espécie de fécula possui um alto teor de sais minerais (fósforo, cálcio, ferro e ácido pantotênico) e vitamina B6, o que a torna ainda mais atrativa para seu uso.
Como funciona a fécula de batata valor?
A fécula de batata valor é muito versátil quando se trata de cozinhar com ela. Ela pode ser misturada com outros ingredientes para formar massas e recheios, usada como espessante para molhos, cremes e sopas, bater em pó para formar um pó panificável e frita para produzir chips. Quando em contato com líquidos, a fécula se hidrata e se torna mais viscosa, formando um gel, o que a torna perfeita para ser usada como um espessante natural.
VANTAGENS DO USO DA FÉCULA DE BATATA VALOR
- Possui alto teor de Sais Minerais e Vitamina B6;
- É livre de glúten;
- É nutritiva;
- Excelente substituta de proteínas vegetais;
- É um espessante natural;
- Fácil de hidratar e misturar com outros ingredientes;
- Incorpora sabor suave às refeições.
A fécula de batata valor é um ingrediente maravilhoso para ter em sua cozinha. Para saber mais sobre essa maravilha, bem como ter acesso ao melhor preço, contate a Libero Químicos e Ingredientes, líder no segmento de distribuição de ingredientes e produtos químicos. A empresa também oferece serviços como fabricação e customização de fórmulas, testes de qualidade e análise química. Descubra os benefícios dessa grande aliada da sua cozinha!