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O QUE É A CARBOXIMETILCELULOSE DE SÓDIO?
A carboximetilcelulose de sódio é um polímero sintético feito de celulose extraída da madeira e outras formas de biomassa. Ao combinar com o ácido carbônico e se dissolve em água, a CMC cria uma solução que pode ser usada como adesivo, emulsificante, conservante, estabilizador e espessante. A CMC de sódio é usada principalmente na indústria de alimentos, pois não possui sabor ou cor, torna-se um ingrediente útil para adicionar textura, sabor e manter a qualidade de itens alimentícios como iogurte, bolo, bebidas, sorvetes e muito mais.
COMO FUNCIONA A CARBOXIMETILCELULOSE DE SÓDIO?
A carboximetilcelulose de sódio é usada para manter a estabilidade e a estrutura de alimentos, bebidas e produtos químicos. Quando a CMC é dissolvida em água, ela forma um gel que pode ser usado para adicionar consistência aos alimentos ou para suspender ingredientes insolúveis. Por exemplo, ela é usada para manter os ingredientes uniformemente distribuídos ao longo do iogurte, evitando que os grãos escorram. Ela também é usada como emulsificante para adicionar textura a bebidas e alimentos e para evitar o crescimento de microorganismos nos produtos de maior prazo de validade.
VANTAGENS DO USO DA CARBOXIMETILCELULOSE DE SÓDIO
- Extremamente versátil;
- Seguro para uso alimentício;
- Mais resistente à temperatura quando usado em produtos alimentícios;
- Auxilia na manutenção da estrutura e consistência dos alimentos;
- Aumenta a durabilidade dos produtos;
- É um conservante inodoro, insípido e incolor;
- É biodegradável e facilmente biodegradável.
A carboximetilcelulose de sódio é um ingrediente muito útil para a indústria de alimentos e bebidas, por ajudar a preservar a qualidade e também ajuda a controlar a consistência, a estrutura e a textura dos alimentos. Para obter mais informações sobre o assunto, solicite a cotação da Libero Químicos e Ingredientes, empresa especializada em distribuição de ingredientes e produtos químicos.