Galeria
O Benzoato de Sódio é um conservante conhecido por seus benefícios e uso no mundo atual de alimentos. Embora seja comumente usado para a conservação de alimentos, também tem uso medicinal e farmacêutico. O Benzoato de Sódio tem um uso extenso por seu excelente valor de conservação que impede o crescimento de bactérias, fungos, mofos e outros microorganismos. Pode ser encontrado em alimentos crus, preparados industrializados ou alimentos enlatados.
O QUE É O BENZOATO DE SÓDIO VALOR?
O benzoato de sódio valor é um tipo de Benzoato de Sódio que se destaca por sua capacidade de conservar alimentos. É um composto sólido que se apresenta na forma de brancos cristais incolores, praticamente inodoros e de sabor suave. É usado para conservar os alimentos a partir da adição de benzoato de sódio ao alimento. O benzoato de sódio valor tem um excelente valor de conservação e eficácia.
COMO FUNCIONA O BENZOATO DE SÓDIO VALOR?
O benzoato de sódio valor é produzido quando o acido benzoico reage com a sódio, produzindo o benzoato de sódio, que é mais solúvel em água. Quando adicionado ao alimento, impede o crescimento de microorganismos que causem deterioração do produto, ajudando na conservação e na preservação, garantindo a qualidade do alimento. O benzoato de sódio valor é amplamente usado como conservante de alimentos e bebidas, principalmente em molhos, chutneys, sorvetes, etc.
VANTAGENS DO USO DO BENZOATO DE SÓDIO VALOR
- É um eficaz conservante alimentar;
- Previne a deterioração de alimentos causada por bactérias, fungos, mofos e outros microorganismos;
- Disponível em diversas formas;
- Adequado para consumo humano;
- Alta estabilidade ao pH;
- Estabiliza alimentos, evitando a oxidação de gorduras;
- Não é tóxico para o homem;
Considere a possibilidade de usar o benzoato de sódio valor para preservar os alimentos em sua empresa. A Libero Químicos e Ingredientes, especialista na distribuição de ingredientes e produtos químicos, é a melhor opção para a aquisição de produtos de qualidade.