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Os antiespumantes para alimentos são usados para controlar as bolhas de ar nas preparações. São produtos químicos naturais ou sintéticos adicionados aos alimentos para reduzir ou impedir a formação de bolhas. Esses produtos químicos podem ser aplicados controladamente para controle de espuma, controle de perdas por cremor e melhora do fluxo de processamento.
O QUE É ANTIESPUMANTES PARA ALIMENTOS?
Os antiespumantes para alimentos lidam com diversos problemas de processamento relacionados à espuma. Eles são essenciais para melhorar a produção em massa de alimentos e bebidas. Os antiespumantes são usados para prevenir a espuma, mas também para tratar a espuma já existente. São usados em muitos processos de produção de alimentos, como enlatamento, congelamento, processamento de farinhas, processamento de leite, etc.
COMO FUNCIONAM OS ANTIESPUMANTES PARA ALIMENTOS?
Os antiespumantes são adicionados aos alimentos como parte do processamento. Em geral, são óleos naturais ou derivados do óleo adicionados ao alimento, formando uma barreira entre o vapor e as bolhas de ar. Isso evita que as bolhas de ar se formem e ajuda a controlar a formação de espuma. Os antiespumantes também são usados para melhorar a estabilidade dos alimentos, evitar perdas por cremor e aumentar o fluxo no processamento.
VANTAGENS DO USO DOS ANTIESPUMANTES PARA ALIMENTOS
- Controle de fluxo de processamento;
- Redução de perdas por cremor;
- Diminui a necessidade de remoção de espuma;
- Evita a transferência de gostos indesejados;
- Permite o uso de outros aditivos.
Os antiespumantes para alimentos são essenciais para a produção em massa de alimentos. Por isso, para garantir a melhor qualidade de seus ingredientes, conte com a Libero Químicos e Ingredientes, especializada na distribuição de ingredientes e produtos químicos. Fale com um de nossos consultores e saiba os melhores antiespumantes para seu processo produtivo.