Galeria
O amido de batata é um produto derivado de uma fonte de carboidratos natural que vem sendo amplamente utilizado na indústria alimentícia para produção de alimentos. É obtido a partir do processamento da batata, a qual é uma das principais culturas agrícolas mundialmente. O amido obtido dessa raiz é vendido como um produto comercial em diferentes formas e em diferentes especificações.
O QUE É AMIDO DE BATATA?
O amido é considerado uma das principais fontes de energia para o ser humano, uma vez que fornece mais de 45% dos carboidratos que ingerimos diariamente. Por conta das suas características, é um dos principais produtos utilizados na indústria de alimentos, como substituto de outros grandes carboidratos, como por exemplo, o trigo.
COMO FUNCIONA?
O amido de batata é produzido a partir do processamento da raiz. O processamento envolve lavar, descascar, cortar e extrair o amido da batata. O amido extraído é então lavado e centrifugado repetidamente para separar o amido da água. O amido seco é então embalado e pronto para ser vendido e usado.
VANTAGENS DO USO DO AMIDO DE BATATA
- Possui aparência e os valores nutricionais adequados para o consumo humano;
- Altamente versátil na indústria alimentícia;
- Harmoniza facilmente com outros ingredientes;
- Possui alto nível de estabilidade;
- Fácil processamento;
- Para conservação e armazenamento, não requer nenhum sistema especial;
Se você procura por produtos de qualidade para a sua indústria, a Libero Químicos e Ingredientes é a opção certa. Oferecemos uma linha completa de produtos químicos e ingredientes, incluindo amido de batata. Entre em contato conosco e faça um orçamento para obter o melhor custo-benefício.