Galeria
O Ácido Fosfórico 85, também conhecido como acidulante, é um ácido orgânico de alto poder. Pertences ao grupo dos ácidos fosfóricos, com a fórmula molecular H₃PO₄. Esta substância é comumente utilizada como conservante e regulador de acidez em alimentos. O ácido fosfórico 85 materializa como um líquido branco, sem odor e extremamente corrosivo.
O QUE É ÁCIDO FOSFÓRICO 85
O Ácido Fosfórico 85 é um ácido orgânico de alto poder, criado a partir do trinitrato de fósforo e da água. Geralmente, este produto se materializa como um líquido branco e inodoro, possui baixa viscosidade e elevada corrosão. É usado principalmente como conservante e como regulador de acidez em produtos alimentícios, produtos lácteos, bebidas como refrigerantes, cervejas, sucos e vinhos. Pode também ser usado na higiene e limpeza, na agricultura e na indústria cosmética.
COMO FUNCIONA O ÁCIDO FOSFÓRICO 85
O ácido fosfórico 85 funciona como um conservante, por possuir a função de inibir o crescimento microbiano, além de ser usado como regulador de acidez, isto é, ajusta o pH dos alimentos para que eles mantenham seu sabor característico. Além disso, também é responsável por aumentar o tempo de vida útil dos alimentos.
VANTAGENS DO USO DE ÁCIDO FOSFÓRICO 85
- Conserva os alimentos por mais tempo, mantendo sua qualidade;
- Apto para uso em vários segmentos;
- Aumenta a maciez dos alimentos;
- Origem natural;
- Não tem sabor;
O uso de Ácido Fosfórico 85 é uma ótima alternativa na conservação e no aumento da qualidade dos alimentos. Se você é dono de um estabelecimento alimentício, ou de um laboratório, faça uma cotação conosco da Libero Químicos e Ingredientes e conte com os melhores ingredientes e produtos químicos para fazer suas receitas.
Acido fosforico
O ácido fosfórico é utilizado como acidulante de refrigerantes, doces, molhos para saladas, geleias, fermentos biológicos. Também é utilizado na refinação do açúcar, como estabilizante de óleos vegetais, usinas de chocolate Muito utilizado na indústria alimentícia devido a sua ação de regular o teor de açúcar, realça o paladar e atua como conservante .
Benefícios:
Conservante
Acidulante
regulador do Ph de bebidas
Realça sabores